После выпуска из училища был направлен в Дальнюю Авиацию на должность правого летчика - помощника командира корабля, летал на самолетах Ту-4, Ту-16.
С августа 1958 года по 1961 служил в должности командира корабля дальнего бомбардировщика Ту-16,общий налет – 1580 ч.
После окончания академии был назначен в инженерно-авиационную службу Управления Командующего ДА , где течение 11 лет на разных инженерных должностях специализировался на организации доводки, эксплуатации и боевого применения первого сверхзвукового дальнего ракетоносца самолета Ту-22. В этот же период участвовал в организации обучения в частях ДА иностранного контингента и поставки им самолетов. Был в кратковременных командировках в Ираке и дважды в Ливии.
В 1977 г. был назначен в Центральную инспекцию по безопасности полетов ВС СССР на должность старшего инспектора.
Принимал личное участие в расследовании причин тяжелых летных происшествий на самолетах фронтовой, дальней и военно-морской авиации. При отработке мероприятий по повышению безопасности полетов тесно взаимодействовал со специалистами кафедр «Безопасности полетов», «Эксплуатации» ВВИА им. Н.Е. Жуковского.
После увольнения из армии с 1988 г. по 2012 г. работал ведущим инженером-конструктором в КБ им. А.Н.Туполева.
Награжден орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах» 3 ст, медалью «За выдающиеся достижения в создании авиационной техники имени академика А.Н.Туполева», несколькими медалями и тремя почетными грамотами.
|