Ассоциация «Наследие ВВИА им. проф. Н.Е. Жуковского»
 

Новости

Скончался полковник Степашкин Владимир Николаевич

Владимир Николаевич окончил в 1983 г. МФТИ, и в 1986 г. поступил в ВВИА им. проф. Н. Е. Жуковского. С этого момента его жизнь была связана с академией. После окончания академии в 1988 г. Владимир Николаевич Степашкин проходил службу в научно-исследовательской лаборатории кафедры «Оптико-электронные средства воздушной разведки» в должностях от старшего инженера до начальника лаборатории. В 2001 г. был назначен на должность доцента кафедры «Приборного, высотного и оптико-электронного авиационного оборудования», а с сентября 2007 г. возглавил названную кафедру и руководил ей до увольнения в запас.

Кандидат технических наук (1992 г.), доцент (2001 г.). Ученый в области оптико-электронного авиационного оборудования и автоматизации цифровой обработки видовой информации. Ведущий лектор по учебным дисциплинам кафедры, руководитель дипломных работ. Проводимые им занятия отличались методическим мастерством, высокой педагогической культурой, глубиной передаваемых знаний, патриотической направленностью. 

Владимир Николаевич лично участвовал в становлении новых учебных дисциплин, а также в издании ряда основных учебных пособий и сборников научных трудов по тематике кафедры. Он является автором более 120 научных и учебно-методических трудов, обладателем 6 авторских свидетельств об официальной регистрации программ для ЭВМ. Научные, алгоритмические и программные разработки Владимира Николаевича внедрены в практику работы подразделений воздушной разведки. 

С 1993 г. Владимир Николаевич обеспечивал военно-научное и методическое сопровождение международного Договора по открытому небу как ведущий эксперт Российской Федерации по аппаратуре наблюдения. Лично принимал участие в разработке международных руководящих документов по Договору. В составе делегаций РФ регулярно участвовал в работе международной рабочей группы в рамках Консультативной комиссии по открытому небу при ОБСЕ.

За время службы Владимир Николаевич неоднократно поощрялся командованием академии и ВВС РФ, он награжден 6 медалями, в том числе «За воинскую доблесть» 2 степени.

Совет ветеранов, Ассоциация выпускников и сотрудников ВВИА им. проф. Н.Е. Жуковского выражает глубокие соболезнования родным и близким полковника Степашкина В.Н. и приглашает принять участие в траурных мероприятиях. Прощание состоится 6 октября 2015г. в траурном зале 1-й Градской Больницы им. Н.И. Пирогова (Ленинский проспект, дом 8) в 9-30 часов.

Перейти вверх

Членам Ассоциации

Список членов Ассоциации ВВИА Оплата членских взносов
 

Оплата участия в конференции

XVI ВНТК Н.Е. Жуковского ИНФО-2019
 

Дополнительная информация

XVI ВНТК Н.Е. Жуковского I2T-2019 SED-2019
 

Книга памяти Ходынского поля Великое противостояние Як-1/Як-7 Bf 109E/F
 

Вестник героев Вахта героев Будем жить!
 
 

Юбиляры

31 марта 2019 года исполняется 90 лет Брониславу Ивановичу ПЕТРИНУ – известному учёному и педагогу в области авиационных оптико-электронных средств и систем воздушной разведки.

 

Нет доступных новостей
 
 

Ассоциация выпускников и сотрудников Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского совместно с Советом ветеранов Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского предлагает всем желающим ветеранам отдых и прохождение медицинских мероприятий, направленных на общее оздоровление, в дневном стационаре Социально-реабилитационного центра ветеранов войн и Вооруженных сил.

Подробную информацию можно узнать. перейдя по ссылке
 

Некролог


(1938 - 2019)
Моисеев Анатолий Георгиевич
 
 

Все новости

 
 
 
Адрес Ассоциации: г. Москва, 4-я улица 8 Марта, д. 6А
Телефон: +7 (495) 255-36-35 доб. 555
E-mail: contacts@nasledie-vvia.ru
Ассоциация выпускников и сотрудников ВВИА им. проф. Жуковского в Facebook
Ассоциация выпускник
 
 
Разработка: Экспериментальная мастерская НаукаСофт