Ассоциация «Наследие ВВИА им. проф. Н.Е. Жуковского»
 

Первый начальник академии

23 сентября 1922 г. был назначен первый начальник академии – военный инженер Александр Николаевич Вегенер, эрудированный в вопросах авиации и воздухоплавания. Еще до революции он служил в воздухоплавательных частях. В 1918 г. А.Н. Вегенер был преподавателем воздухоплавательной школы. В 20-х годах А.Н. Вегенер опубликовал много статей в журналах и несколько книг по вопросам воздушных сообщений, оборудованию аэродромов, по лётным испытаниям самолётов и др. До 1922 г. являлся постоянным членом Научно-технического комитета Главвоздухофлота.

К руководству академией в 1922 г. пришли командиры Красной Армии, хорошо знавшие Воздушный Флот, его особенности и потребности.

С приходом к руководству академией командиров Красной Армии начался решительный поход за введение в академии военных порядков.

В мае 1923 г. была разработана и утверждена структура циклов и учебных дисциплин, а в сентябре 1923 г. учреждены кафедры. Старшим руководителем цикла технической эксплуатации был назначен А.Н. Вегенер.

В начале 1922-23 учебного года остро встала проблема преподавательских кадров. Некоторые профессора, не понимавшие необходимости реорганизации института, покинули академию.

Командование и ячейка РКП(б) предприняли срочные меры по закреплению в академии опытных, уже имевших в науке своё имя, профессоров.

Назад

Перейти вверх
 

Патриотическая акция
"Бессмертная эскадрилья"

Великое противостояние Як-1/Як-7 Bf 109E/F
Книга памяти Ходынского поля
 

 
Список членов Ассоциации ВВИА

Оплата членских взносов

Оплата участия в конференции
ИНФО-2018


XV ВНТК посвященные памяти Н.Е. Жуковского
 

 

Юбиляры

Нет доступных новостей
 
 

Вход на сайт

Добро пожаловать на сайт Ассоциации выпускников и сотрудников ВВИА имени профессора Н.Е. Жуковского. Для доступа на сайт введите ваши логин (email) и пароль.

Регистрация

Забыли пароль?

 
 

Ассоциация выпускников и сотрудников Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского совместно с Советом ветеранов Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского предлагает всем желающим ветеранам отдых и прохождение медицинских мероприятий, направленных на общее оздоровление, в дневном стационаре Социально-реабилитационного центра ветеранов войн и Вооруженных сил.

Подробную информацию можно узнать перейдя по ссылке.
 
 

Новости

Уважаемые члены Ассоциации!

24 ноября 2018 года в 11.00 состоится ежегодное собрание Ассоциации по адресу: г. Москва, ул. Серегина, 4, корп."Г", ауд.201.

 

17 января в 11 часов по инициативе Ассоциации выпускников и сотрудников ВВИА им. Жуковского и Совета ветеранов Академии на территории Донского монастыря пройдёт возложение цветов к могиле Н.Е. Жуковского

19 ноября 2016 г. в 11:00 состоится ежегодное общее собрание членов Ассоциации по адресу: г. Москва, ул. Красноармейская, д.4. Музей авиации и космонавтики.

 
 
 
 
Адрес Ассоциации: г. Москва, 4-я улица 8 Марта, д. 6А
Телефон: +7 (495) 255-36-35 доб. 555
E-mail: contacts@nasledie-vvia.ru
Ассоциация выпускников и сотрудников ВВИА им. проф. Жуковского в Facebook
 
 
Разработка: Экспериментальная мастерская НаукаСофт