Ассоциация «Наследие ВВИА им. проф. Н.Е. Жуковского»
 

Большая электронная энциклопедия ВВИА им. проф. Н.Е. Жуковского

Бахарев
Борис Алексеевич
г.р. 1929, полковник

В Вооруженных Силах с 1946 по 1988 г. Окончил 1-е подготовительное Военно-морское авиационное училище (1948 г.), ВВИА им. проф. Н. Е. Жуковского (1954 г.), адъюнктуру ВВИА им. проф. Н. Е. Жуковского (1961 г.). Кандидат технических наук (1961 г.), старший научный сотрудник (1964 г.). Специалист в области авиационного вооружения.


После окончания училища старший матрос Борис Алексеевич Бахарев был направлен в ВВИА им. проф. Н. Е. Жуковского и после успешной сдачи вступительных экзаменов стал слушателем факультета авиационного вооружения.

Закончив с отличием академию, был назначен в один из научно-исследовательских институтов ВМФ, где участвовал в работах по обоснованию ТТТ к перспективным системам авиационного вооружения самолетов авиации ВМФ. После окончания адъюнктуры и защиты кандидатской диссертации Б. А. Бахарев был назначен на должность старшего научного сотрудника научно- исследовательской лаборатории кафедры прицельных систем бомбометания.

С 1961 по 1969 г. принимал участие в НИР, посвященных совершенствованию прицельных систем бомбометания и обоснованию их ТТХ. В 1969 г. Б. А. Бахарев был назначен заместителем начальника факультета авиационного вооружения. В эти годы в академии проводилась большая работа по усилению военно- эксплуатационной направленности обучения, по повышению требований к подготовке офицерских кадров, закладывались основы дисциплин для опережающей подготовки инженерных кадров ВВС на авиатехнику 3-го и 4-го поколения. Борис Алексеевич принимал активное участие в разработке многочисленных учебных планов различного уровня обучения слушателей, а также других документов, регламентирующих образовательный процесс. Внес большой вклад в высококачественную подготовку инженерных авиационных военных специалистов.

Автор более 40 научных работ, среди которых учебные и методические пособия, отчеты по НИР, изобретения.

После увольнения из Вооруженных Сил работал доцентом кафедры «Прицельные системы стрельбы и бомбометания». Ученый секретарь совета ветеранов академии.

Б. А. Бахарев неоднократно поощрялся Министром обороны, Главкомом ВВС и командованием академии.

Награжден орденом Красной Звезды и рядом медалей.

Система Orphus

Информационная поддержка сайта:
«НаукаСофт Крым»

НаукаСофт Крым
Перейти вверх
 

Патриотическая акция
"Бессмертная эскадрилья"

Великое противостояние Як-1/Як-7 Bf 109E/F
Книга памяти Ходынского поля
 

 
Список членов Ассоциации ВВИА

Оплата членских взносов

Оплата участия в конференции
ИНФО-2018


XV ВНТК посвященные памяти Н.Е. Жуковского
 

 

Юбиляры

Нет доступных новостей
 
 

Вход на сайт

Добро пожаловать на сайт Ассоциации выпускников и сотрудников ВВИА имени профессора Н.Е. Жуковского. Для доступа на сайт введите ваши логин (email) и пароль.

Регистрация

Забыли пароль?

 
 

Ассоциация выпускников и сотрудников Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского совместно с Советом ветеранов Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского предлагает всем желающим ветеранам отдых и прохождение медицинских мероприятий, направленных на общее оздоровление, в дневном стационаре Социально-реабилитационного центра ветеранов войн и Вооруженных сил.

Подробную информацию можно узнать перейдя по ссылке.
 
 

Новости

Уважаемые члены Ассоциации! ...

17 января в 11 часов по инициативе Ассоциации выпускников и сотрудников ВВИА им. Жуковского и Совета ветеранов Академии на территории Донского...

19 ноября 2016 г. в 11:00 состоится ежегодное общее собрание членов Ассоциации по адресу: г. Москва, ул. Красноармейская, д.4. Музей авиации и...

 
 
 
 
Адрес Ассоциации: г. Москва, 4-я улица 8 Марта, д. 6А
Телефон: +7 (495) 255-36-35 доб. 555
E-mail: contacts@nasledie-vvia.ru
Ассоциация выпускников и сотрудников ВВИА им. проф. Жуковского в Facebook
 
 
Разработка: Экспериментальная мастерская НаукаСофт